«Формула-1» приостановила сотрудничество с «Росгонками» по проведению «Гран-при России»

Российский этап «Формулы-1» в Сочи отменен, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу чемпионата.

«В четверг «Формула-1», Международная автомобильная федерация и команды обсудили позицию нашего спорта, и решение заключается в том, что, принимая во внимание мнение соответствующих заинтересованных сторон, проведение «Гран-при России» невозможно в нынешних обстоятельствах», — приводит ТАСС текст заявления руководства «Формулы-1».

В сезоне-2022 «Гран-при России» должен был пройти с 23 по 25 сентября. «Формула-1» проводила этап в России с 2014 года.

«Согласно официальному заявлению «Формулы-1» от 25 февраля, в связи со сложившейся в мировом сообществе внешнеполитической ситуацией руководством Международной автомобильной федерацией (FIA) принято решение приостановить подготовку к этапу в России, запланированному ранее на сентябрь 2022 года в Сочи ввиду невозможности его проведения при актуальных обстоятельствах.

Действие договора между официальным промоутером «Гран-при России» АНО «РОСГОНКИ» и «Формулой-1» приостановлено по форс мажорным обстоятельствам.

Приобретенные билеты не аннулируются – сдавать их сейчас нет необходимости, так как остается вероятность, что этап состоится и пройдет в запланированные ранее сроки.

АНО «РОСГОНКИ» продолжает свою работу в штатном режиме, предоставляя услуги для гостей Сочи Автодрома, а также организовывая и проводя автоспортивные и иные соревнования федерального, регионального и городского уровня в рамках утвержденного календаря мероприятий», — говорится в заявлении компании.

Первый этап сезона-2022 «Формулы-1» пройдет в Бахрейне с 18 по 20 марта.

Author: bookiesport

Добавить комментарий