Сборная России по скелетону начнет подготовку к новому сезону 22 мая в Кисловодске

по скелетону планирует начать централизованно готовиться к новому сезону 22 мая на базе в Кисловодске. Об этом ТАСС в понедельник сообщил старший тренер национальной команды .

Сборная России по скелетону начнет подготовку к новому сезону

«Мы планируем с 22 мая провести восстановительный сбор в Кисловодске, — сказал Алимов. — В июне у нас будет сбор на базе «Юг Спорт» в Сочи, в июле продолжим подготовку на рельсовой эстакаде в городе Павловск Воронежской области, в августе переберемся на базу в подмосковном Парамонове».

На Олимпийских играх в Пекине российским скелетонистам не удалось завоевать ни одной медали. Победитель Игр-2014 в Сочи в столице Китая показал четвертый результат, — шестой, — 23-й. , выигравший четыре года назад на Олимпиаде в Южной Корее серебряную медаль, не смог выступить в Пекине из-за заражения коронавирусом незадолго до отлета на соревнования. По этой же причине пропустил Игры-2022 и еще один российский скелетонист — .

У женщин лучший результат показала (11-е место), Алина Тарарыченкова была 15-й, двукратный бронзовый призер ЧМ-2021 в Пекине показала 16-й результат.

Главный стартом сезона-2022/23 станет чемпионат мира, который пройдет в феврале 2023 года в швейцарском Санкт-Морице.

Author: bookiesport

Добавить комментарий