Саночница Иванова попросила Путина о строительстве еще одной трассы в России

Российские спортсмены нуждаются еще в одной современной санно-бобслейной трассе в стране. Об этом на встрече президента РФ с призерами Олимпиады в Пекине и паралимпийцами сказала обладательница бронзовой награды Игр в Пекине саночница .

Саночница Иванова попросила Путина о строительстве еще одной трассы в России

Фото: РИА НовостиРИА Новости

Иванова стала первой спортсменкой в истории российского санного спорта, сумевшей завоевать медаль личного турнира на Олимпийских играх.

«Прежде всего хочу сказать вам огромное спасибо за внимание и искренний интерес к спорту, — сказала Иванова, обращаясь к Путину. — Для нас эти Игры были трудные, но мы смогли достойно выступить на них».

«Отдельно хотелось бы сказать о развитии спорта в регионах. Важно расширить географию спорта. Хотелось бы попросить о строительстве еще одной санно-бобслейной трассы для нашего вида спорта», — добавила 31-летняя саночница.

В настоящее время в России функционирует только одна современная санно-бобслейная трасса с искусственным ледовым покрытием, расположенная в сочинской Красной Поляне. Построенная в 2008 году трасса в подмосковном Парамонове не используется с 2013 года.

Author: bookiesport

Добавить комментарий