Рекорд пал: Овечкин — лучший в истории по голам в большинстве

забросил 275-ю шайбу в численном преимуществе, став единоличным рекордсменом в истории НХЛ, а также установил еще ряд важных достижений. представляет обзор игрового дня НХЛ.

Рекорд пал: Овечкину покорилось новое достижение

«Детройт Ред Уингз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:3

Видео дня

Начало встречи для столичных гостей вышло сонным, в то время как не игравшие с 18 декабря «Ред Уингз» были заряженными, бодрыми и мотивированными. Звонок будильника для «Кэпиталз» прозвучал в концовке первого периода, когда Орлов поставил подножку , а Пий Суттер в начале второй 20-минутки с передач и единственного российского легионера хозяев , проводящего отличный сезон, открыл счет. Формально время большинства детройтцев уже истекло, но по сути это была реализация лишнего.

Пропущенная Самсоновым шайба пробудила его полевых партнеров, и они заиграли в совсем другой хоккей. Еще до второго перерыва равновесие в счете было восстановлено. Проводивший первый матч в сильнейшей лиге мира защитник Лукас Юханссон сделал передачу на Кузнецова под чужую синюю линию, а тот активными действиями не позволил прервать пас, выскочил с шайбой на ворота и пробил . Для Кузнецова этот гол стал 11-м в сезоне.

Чуть позже, уже в третьем периоде, проводящий великолепную кампанию центрфорвард отметился еще и 22-й голевой передачей, когда в большинстве отдал под щелчок с дальней дистанции на, конечно же, Александра Овечкина. Грайсс вроде бы зацепил шайбу, но она все же заползла за его спиной в ворота.

Интересно, что во время матча было объявлено, что вашингтонцы забросили уже в равных составах, когда время удаления Робби Фаббри уже истекло. Но уже по окончании встречи клуб подал запрос на пересмотр, и лига действительно переоценила момент — шайба пересекла ленточку за секунду до истечения штрафного времени!

Таким образом, Овечкин оформил свою 275-ю шайбу в численном большинстве в карьере и стал единоличным рекордсменом по этому показателю в истории лиги, оставив за спиной Дэйва Андрейчука.

«Это великий момент для меня, для команды, для болельщиков и для игры вообще. Теперь это осталось позади и можно двигаться дальше», — сказал после окончания встречи сам рекордсмен.

Кстати, в голе поучаствовал недавно восстановившийся от тяжелого повреждения шведский центр Никлас Бэкстрем. Из 275-ти голов россиянина в большинстве он поучаствовал в качестве ассистента уже в 116-ти!

Но Александр Великий на этом не остановился и успел на последней минуте установить окончательный счет встречи, поразив уже оставленные Грайссом ворота.

Ови догнал в списке лучших снайперов немца из «Эдмонтона» — у обоих по 24 точных броска в сезоне — и уже достиг показателя в 50 очков, уступая только тому же Драйзайтлю (51) и его партнеру по «Эдмонтону» (52).

Кроме того, россиянин забросил 119-ю победную в матчах регулярных чемпионатов шайбу и вышел на единоличное третье место по этому показателю, опередив легендарного Фила Эспозито. Впереди теперь только (135) и Горди Хоу (121).

Гол же в пустые ворота принес капитану «Вашингтона» 1370-е очко в карьере, и здесь он обошел Джонни Бьюсика, войдя в топ-25 бомбардиров за всю историю НХЛ.

Наконец, теперь у Ови 754 результативных броска в карьере, и до занимающего третье место в истории лиги Ягра остается всего 12 точных попаданий.

Из других интересных моментов этого противостояния, Дмитрий Орлов провел свой 600-й поединок в НХЛ, а тремя звездами встречи стали три россиянина: за Овечкиным расположиолись отразивший 19 из 20 бросков Самсонов и, кроме голевой передачи, сделавший два броска и один блок-шот Наместников.

Другие матчи

«Нью-Джерси Дэвилз» — «Эдмонтон Ойлерз» — 6:5 ОТ

«Вегас Голден Найтс» — «Анахайм Дакс» — 3:1

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Нью-Йорк Рейнджерс» — 3:4 Б

Конкуренты Овечкина в списке бомбардиров провели не самый лучший матч, хотя игра «Эдмонтона» в гостях у «Нью-Джерси» и вышла очень результативной. Драйзайтль не сумел отличиться сам и отдал только одну голевую передачу. Да, Макдэвид оформил дубль, причем в равных составах, но встречу закончил с показателем -1, а его команда уступила в овертайме. Героем встречи стал молодой американский форвард «Дэвилз» Джек Хьюз, набравший 1+1 в основное время, а в дополнительной пятиминутке принесший своей команде еще одним точным броском победу.

в составе «Вегаса» не набрал очков, но нанес три броска, провел два силовых приема и завершил победную для команды встречу с «Анахаймом» с показателем полезности +1.

Голевая передача и 25 сейвов в игре, а также непробиваемость голкипера в буллитной серии помогли «Рейнджерс» справиться с разозленным разгромом от «Флориды» (3:9) действующим чемпионом «Тампой». В составе «Лайтнинг» из россиян играл только защитник , проведший на льду внушительные 27:09.

Последние новости

Author: bookiesport

Добавить комментарий