Призер Игр-2022 саночница Иванова заявила, что не получила призовые за этапы Кубка мира

Бронзовый призер Олимпийских игр 2022 года по санному спорту до сих пор не получила призовых денег от Международной федерации санного спорта (FIL) за выступления на этапах Кубка мира в прошлом сезоне. Об этом она сообщила ТАСС в понедельник.

Саночница Иванова не получила призовые за этапы Кубка мира

«Я до сих пор не получила призовые за прошлый сезон, — сказала Иванова. — Как я понимаю, проблема заключается в переправке денег через границу, мы раньше всегда получали их наличными. Но мы все продолжаем надеяться, что призовые до нас когда-нибудь дойдут».

Исполнительный директор Федерации санного спорта России сообщил ТАСС, что призовые от FIL за прошлый сезон пока не получил ни один отечественный саночник.

В сезоне-2022/23 российские спортсмены 11 раз занимали призовые места на этапах Кубка мира. Иванова на этапе Кубка мира в Сигулде стала третьей в классической гонке и первой в спринте. выиграла бронзу на этапе Кубка мира в Сочи. Действующий чемпион мира Роман Репилов там же выиграл бронзу в классической гонке и серебро в спринте.

8 апреля состоялся экстраординарный конгресс Международной федерации санного спорта, который поддержал решение арбитражного суда FIL, отменившего мартовское решение исполкома международной федерации о запрете российским саночникам участвовать в международных соревнованиях, а России — проводить международные турниры.

Author: obzorinfo

Добавить комментарий