Олимпийский чемпион Роглич снялся с велогонки «Тур де Франс» из-за проблем со здоровьем

Словенец Примож Роглич, представляющий команду Jumbo-Visma, принял решение сняться с престижной шоссейной велогонки «Тур де Франс», чтобы сосредоточиться на восстановлении от травм. Об этом в воскресенье сообщила пресс-служба команды.

Олимпийский чемпион Роглич снялся с велогонки "Тур де Франс"

«Я покидаю тур, чтобы позволить моим травмам зажить должным образом. После разговора с командой мы решили, что я не выйду на старт сегодня. Я горжусь своим вкладом в нынешнее положение и верю, что команда реализует наши амбиции. Спасибо всем за вашу огромную поддержку», — приводит комментарий Роглича пресс-служба команды.

В общем зачете Роглич после 14 этапов занимал 21-е место. Лидером зачета является датчанин Йонас Вингегор из команды Jumbo-Visma. На втором месте идет словенец Тадей Погачар из UAE Team Emirates, тройку лидеров замыкает британец Герайнт Томас из Ineos Grenadiers.

Рогличу 32 года, он является олимпийским чемпионом Токио в индивидуальной гонке, также на его счету серебряная медаль чемпионата мира 2017 года в индивидуальной гонке. Словенец трижды становился победителем «Вуэльты». На «Тур де Франс» лучшим результатом спортсмена является второе место в 2020 году, на «Джиро д’Италия» — третье в 2019-м.

Author: bookiesport

Добавить комментарий