«Не позор, а посмешище». Героя Олимпиады Рылова жёстко наказали, Большунов следующий?

Российским спортсменам угрожают за участие в митинге-концерте в «Лужниках».

«Не позор, а посмешище». Героя Олимпиады жестко наказали

Что вообще происходит в мировом спорте? Организаторы Уимблдона цинично выбрасывают из турнира участников из России и Беларуси, несмотря на возмущение всей теннисной общественности. Просто они так захотели. Международная федерация водных видов спорта дисквалифицировала двукратного олимпийского чемпиона . Просто они так захотели. Международная федерация шахмат наказала .

Видео дня

Кто следующий?

Призыв главы МОК по сути «мочить» русских спортсменов воплощается в жизнь. Но если в каких-то видах спорта дело ограничивается отстранением всех россиян от соревнований, то некоторые решили пойти как можно дальше.

Двукратный чемпион Игр-2020 в Токио пловец Евгений Рылов дисквалифицирован на девять месяцев. За участие в митинге-концерте в «Лужниках» в начале марта. Ему предъявлены обвинения в нарушении конституции FINA, поскольку концерт был посвящён годовщине вхождения Крыма в состав России, то есть являлся политическим событием.

Дисциплинарная комиссия поддержала решение руководства FINA, но отказалась признавать нарушение кодекса поведения.

Дисквалификация – это не всё. Рылову запрещено участвовать в течение этого времени в любых соревнованиях, иначе дисквалификация грозит уже Всероссийской федерации плавания. Хотя наши спортсмены и так отстранены от международных стартов.

В предстоящем чемпионате России в Казани Евгений точно не сможет принять участие. А если вдруг да, то существует огромный риск, что ни один из наших пловцов не примет участия в Олимпиаде в Париже. Хотя ни в одном из вариантов нет гарантии участия вообще всех российских спортсменов в Играх-2024.

Как назвать такое решение?

«Международный спорт не просто перестал быть вне политики, он сам теперь стал политикой. Отстранить спортсмена на девять месяцев за участие в концерте – это даже не позор, а посмешище», — написал глава ОКР в своём телеграм-канале.

Случай Рылова похож на ситуацию с шахматистом Сергеем Карякиным. Но гроссмейстер просто чётко и конкретно обозначил свою позицию по текущим событиям, что не понравилось . Пловец же просто участвовал в митинге-концерте, как и другие звёзды отечественного спорта, которым невозможно было отказаться.

В том числе трёхкратный олимпийский чемпион Александр Большунов. Теперь что, ждать персональных санкций по отношению к лучшему лыжнику планеты? Или в FIS всё-таки более адекватное руководство?

Но исключать нельзя ничего.

Депутат , олимпийская чемпионка Турина-2006 в конькобежном спорте рассказала об угрозах в адрес российских спортсменов из-за посещения концерта в «Лужниках».

«Ребятам звонили, писали с неизвестных номеров, говорили, что грозят санкции за это, и даже угрожали жизни. Неудивительно, что сейчас происходят такие отстранения наших спортсменов. К большому сожалению, конечно», — отметила Журова.

То есть действия наших спортсменов, даже невольные, портят имидж мирового спорта. А действиями того же Баха, который просто призывает к дискриминации по национальному признаку, гордиться, что ли? Действительно, не позор. Посмешище.

Author: bookiesport

Добавить комментарий