Международная федерация завела дело на пловца Рылова

Международная федерация плавания (FINA) возбудила дело в отношении российского пловца после его участия в митинге-концерте в Лужниках, посвященном годовщине воссоединения Крыма с Россией.

Международная федерация завела дело на пловца Рылова

«Руководство FINA подтвердило, что дисциплинарная комиссия возбудила дело против российского пловца Евгения Рылова за возможное нарушение правил FINA после его предполагаемого участия в митинге-концерте на стадионе «Лужники» в Москве», — говорится в сообщении на сайте федерации.

Также Международная федерация плавания отстранила российских и белорусских спортсменов от чемпионата мира по водным видам спорта в Венгрии и лишила их права участвовать во всех соревнованиях под эгидой FINA до конца 2022 года.

25-летний Евгений Рылов на Олимпийских играх-2020 в Токио стал обладателем двух золотых и серебряной медалей. На Играх 2016 года завоевал «бронзу». Рылов — двукратный чемпион мира, трехкратный чемпион мира на короткой воде, четырехкратный чемпион Европы.

Ранее из-за участия Рылова в митинге-концерте компания спортивной экипировки Speedo расторгла с ним спонсорский контракт.

Author: bookiesport

Добавить комментарий