Кристина Резцова рассказала, почему пропустит индивидуальную гонку в Антхольце

Кристина Резцова рассказала, почему пропустит индивидуальную гонку в Антхольце

20 января 2022, 00:03 МСК

Комментарии

Лидер женской сборной России по биатлону Кристина Резцова объяснила решение пропустить индивидуальную гонку, которая пройдёт 21 января в рамках седьмого, предолимпийского этапа Кубка мира в Антхольце (Италия).

«Дело даже не в восстановлении, а в том, чтобы не перегрузиться. Индивидуальная гонка на 15 километров – это всегда тяжело. Плюс здесь высота, адаптация к ней тяжёлая. Поэтому мы с тренерами решили, что рисковать не стоит. Касательно акклиматизации: мы живём внизу, поэтому высота не сильно чувствуется. Но когда приезжаем на трассу – сразу резкая нехватка кислорода», — приводит слова Резцовой Metaratings.

В данный момент Резцова занимает 12-е место в общем зачёте Кубка мира, в активе россиянки 323 очка. Лидером рейтинга является норвежка Марте Рёйселанд (651). Лучший личный результат Резцовой в сезоне — третье место в масс-старте на этапе в Анси (Франция).

Точно взяли кого надо? К составу сборной России по биатлону на Олимпиаду есть вопросы Точно взяли кого надо? К составу сборной России по биатлону на Олимпиаду есть вопросы

Author: bookiesport

Добавить комментарий