Анатолия Пегова избрали президентом Федерации бобслея России

Анатолий Пегов единогласно избран президентом Федерации бобслея России (). Об этом ТАСС во вторник сообщил один из делегатов отчетно-выборной конференции организации.

Анатолия Пегова избрали президентом Федерации бобслея России

Его оппонент, трехкратный призер Олимпийских игр по санному спорту , отказался от участия в конференции, ссылаясь на решение президиума Федерации бобслея России о переносе выборов на 19 августа.

Елена Аникина, которая возглавила федерацию в марте 2019 года, приняла решение не претендовать на пост руководителя. Также во вторник будут избраны вице-президенты и члены президиума организации.

Пегов занимал пост вице-президента Федерации бобслея России и руководит Федерацией бобслея и скелетона Республики Татарстан.

Изначально выборы должны были пройти 27 мая, однако затем было принято решение об их переносе, так как в федерации не могли определиться с форматом голосования. Предполагалось, что некоторые региональные федерации получат по пять голосов, другие — по три и по одному. Данный порядок устраивал не всех, член президиума Федерации бобслея России подал судебный иск к организации. В федерации решили, что у аккредитованных организаций будет по три голоса, у неаккредитованных — по одному.

Author: bookiesport

Добавить комментарий